Ингредиенты
Свинина – 6 отбивных
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Соль, перец
Красное вино – 1 стакан
Мясной бульон – 1/2 стакана
Лавровый лист
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Чеснок – 18-20 зубчиков
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Посолите и поперчите отбивные с обеих сторон. Затем выложите в глубокую сковороду на раскаленное оливковое масло. Прожарьте отбивные до готовности и выложите их на тарелку. Убавьте огонь до среднего и выложите на место отбивных чеснок. Прожарьте его 3-4 минуты до приобретения золотистой корочки. Добавьте к чесноку вино. Положите туда же лавровый лист и дайте соусу хорошо протушиться. Влейте в соус бульон и выложите отбивные. Дайте мясу потушиться в соусе несколько минут. Влейте бальзамический уксус и тушите свинину до загустения соуса. Когда соус загустеет, свинину нужно вынуть. А соус продолжайте выпаривать. Когда чеснок станет совсем мягким, добавьте немного сливочного масла, соли и перца. Дайте маслу растопиться и.. наслаждаемся!
[604x403]
При копирование материалов ссылка на источник обязательна