Ингредиенты:
Томаты - 2 шт
Лук - 1/2 шт
Базилик - 50 г
Уксус - 2 столовые ложки
Багет - 1 шт
Зубок чеснока - 2 шт
Томат чери - 1 шт
Томат сливообразный - 1 шт
Руккола - 1 столовая ложка
Петрушка - 1 столовая ложка
Кинзы - 1 столовая ложка
[604x402]
1.Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом
[604x402]
2.Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
[604x402]
3.Отжимаем лишний сок с помощью марли.
[604x402]
4.Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
[604x402]
5.Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
[604x402]
6.Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
[604x402]
7.Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.
[604x402]
Салат готов!
[604x402]
При копирование материалов ссылка на источник обязательна