• Авторизация


сезонный кофе 29-05-2012 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

сезонный кофе

[466x300]
Замечательный кофейный пост встретила на reciper.ru. Вроде бы всё, кажется, испробовала, чего уж больше.... да не тут-то было - вот вам, пожалуйста, кофе с базиликом!) Оказывается, есть ещё неизведанные дали, которые предстоит "покорить" и примерить на "вкус и цвет"!)))))
Ну что ж, кто не рискует, тот не пьет шампанское.... кофе с базиликом:))
t_1671636 (45x30, 3Kb)

Итак, вот это интригующе-ароматно-прянное кофейное сообщение:

И снова КОФЕ (с мятой, лимонным базиликом, имбирем)

"Рецепт приготовления:

Я - кофеманка до мозга костей... До утренней чашки кофе - вся жизнь на автопилоте. Рассказывать о минусах для здоровья в отношении этого продукта просто бесполезно... Обожаю кофе настолько, что когда болела и надо было пить совершенно отвратительный настой трав, я уговорила себя будто "это" - всего лишь дешевый сорт кофе, и только так начала лечение :)...

Мне нравятся любые эксперименты с кофе, они вносят разнообразие в любимый ритуал. Некоторые остаются только одноразовой пробой, а некоторые прижились и получили некую корректировку. Сейчас весна, свежая зелень, жажда чего-то этакого и эти рецептики-подсказки могут кому-то пригодиться.

Все начинается с того, что готовим кофе любым способом (годится даже растворимый - тапками не кидать!).

Горячим свежеприготовленным кофе заливаем "пикантную добавку" (ниже будут перечислены варианты и мои варианты дозировок) и даем настояться минут 5-10, процеживаем, и дегустируем...
Во всех вариантах сахар и/или мед - по вкусу. Естессно, можно без...

МЯТА. Любая или их сочетание. На кофейную чашечку примерно 5 листиков, порвать руками. Приятная нотка свежести в кофейном аромате.

ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. Аналогично мяте, легкая лимонность и еще нечто неуловимое проскользнет в вашем кофепитии.

МЯТА + ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. Общее кол-во листиков 5-6 штук, чего больше - решать вам :).

ИМБИРЬ. На кофейную чашечку 1/3 - 1/2 кофейной ложечки натертого корешка. Легкая согревающая пряность.

ИМБИРЬ + ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. 1/3 ложечки корня на 3-4 листика.

ИМБИРЬ + МЯТА. 1/3 ложечки корня на 3-4 листика.

МЯТА + ИМБИРЬ + ЛИМОННЫЙ БАЗИЛИК. 1/3 ложечки корня на 2-3 листика каждого растения.

... я не говорю о том, чтоб готовить кофе "с наворотами" каждый день - приестся, надоест; но в сезон и время от времени...Попробуйте!

Приятного кофепития!"

reciper.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сезонный кофе | olga_kitten - Дневник olga_kitten | Лента друзей olga_kitten / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»