• Авторизация


Заливной пирог с капустой🍕 стоит того, чтобы его попробовать! 02-10-2021 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с капустой🍕 стоит того, чтобы его попробовать!


03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный. Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде.

Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени - это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости.





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



на форму 24*24 см:
 
капуста 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
яйца 3 шт.
кефир 300 грамм
растительное масло 50 мл.
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
мука 300 грамм

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
 
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.
Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты - около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым - добавьте немного кефира.
На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.
Равномерно распределяем начинку.
 
И заливаем второй половиной теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.
 
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 05-10-2021-10:25 удалить
Без дрожжей и раскатывания теста заливной пирог.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с капустой🍕 стоит того, чтобы его попробовать! | чоризо - Дневник чоризо | Лента друзей чоризо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»