• Авторизация


Итальянские "Гриссини" (хлебные палочки) 15-01-2021 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Итальянские "Гриссини" (хлебные палочки)

1 (696x384, 214Kb)

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

Для опары
  • 110 г пшеничной хлебопекарной муки
  • 90 г воды
  • 0.1 г (крупинка) прессованных дрожжей
Для теста
  • 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
  • 480 г воды
  • 200 г опары
  • 22 г соли
  • 20 прессованных дрожжей
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • крупная соль или семена кунжута для посыпки
Отмерьте ингредиенты для опары. Замесите густую опару - бигу. Для этого растворите 0.1 г (буквально крошку) дрожжей в воде, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой до увлажнения муки. Очистите стенки миски, закройте миску пленкой или крышкой и оставьте опару для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре (примерно 25 С) .
 
Отмерьте ингредиенты для теста. Дрожжи размешайте в воде. В чаше миксера соедините муку и воду, установите насадку «крюк» и замесите на низкой скорости. Добавьте бигу и соль, вымешивайте на малой скорости 5-минут. Увеличьте скорость работы миксера до средней и вымешивайте еще примерно 5 минут, до гладкости теста. Продолжая вымешивать на низкой скорости, постепенно добавьте оливковое и сливочное масло.
Смажьте маслом большую миску или контейнер. Переложите в нее тесто, закройте пленкой или крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить». Верните тесто в миску, закройте и поставьте
в холодильник на время от 1 до 8 часов.
Застелите противни бумагой для выпечки. Подпылите мукой рабочую поверхность. Примерно за час до предполагаемого начала выпечки включите духовку
на разогрев, установив температуру 190 С.
Достаньте тесто из холодильника, отделите примерно треть, остальное верните в холод. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 6 мм. Сбрызните водой, чтобы посыпка лучше держалась, и посыпьте солью или кунжутом (не обязательно). Ножом для пиццы или большим ножом нарежьте тесто полосками шириной 12 мм. Разложите на противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
Снимите пленку и поставьте противни в духовку. Выпекайте 15-18 минут, в зависимости от толщины палочек. Готовые гриссини будут золотисто-коричневого цвета и хрустящими. Пока первая порция теста выпекается, раскатайте и нарежьте следующую. Испеченные гриссини остудите на решетке.
Полезный совет
На приготовление гриссини нужно не менее 17 часов. Но большую часть этого времени тесто живет своей жизнью, не требуя от вас никакого внимания. Так что на непосредственное участие вы потратите не более 40 минут. Просто спланируйте свой график. Например, поставьте опару с вечера, на утро замесите тесто, через час уберите его в холодильник на весь  день, а вечером - напеките хлебные палочки.

Гастроном

1 (688x392, 196Kb)




Вкуснющие хлебные палочки! Очень простой рецепт;) Удовольствие получите и от вкуса, и самого процесса приготовления! Они никого не оставляю равнодушными))
Ингредиенты:
250 гр. пшеничной муки
130 мл. воды
5 гр. соли
2 гр. сухих дрожжей или 6 гр. прессованных
30 гр. растительного масла
25 гр. сливочного масла, мягкого
Выпекать гриссини нужно в предварительно разогретой духовке при 220°С - 15...20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.


2 (694x399, 259Kb)
3 (684x394, 526Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские "Гриссини" (хлебные палочки) | чоризо - Дневник чоризо | Лента друзей чоризо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»