• Авторизация


Курабье Пепронэ (печенье, которое очень долго хранится). 15-05-2020 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Коцур Оригинальное сообщение

Курабье Пепронэ (печенье, которое очень долго хранится).

[показать]

Если решите сделать, то только с ТОПЛЕНЫМ маслом. Желательно летним.
[показать]

Рецепт простой:
Берешь 1часть (у нас был тонкий стакан, который вставляется в подстаканник) топленого масла
и 2 части (два стакана) сахарной пудры, и очень тщательно, постепенно всыпая пудру в масло растираешь эту смесь.
Она должна превратится в бело-желтоватую эластичную массу. Раньше бабушка мешала все руками, деревянной ложкой растирала эту смесь минут двадцать, сейчас я думаю можно и миксером. Потом через сито так же постепенно добавляешь 3 части (три стакана) муки, и долго мешаешь. Смысл мешания в том , чтобы сахар полностью растворился в масле, а мука впитала в себя эту смесь.Получится в результате плотная масса, которую надо раскатать на доске без муки. Высота слоя должна быть не менее 2 см. Бабушка обычно делала две колбаски, этим же стаканчиком раскатывала и им же нарезала полумесяцы, но можно делать любой формой. Потом выкладывала все на противень, на пергамент и ставила в горячую духовку (200 градусов). Печь надо минут 20 -30 -это зависит от духовки, получится должно светло -розовое печенье, слегка поднявшееся. Далее его разложить и в остывшем виде посыпать сахарной пудрой.
Прелесть его в том, что оно не черствеет практически месяц, и когда кладешь в рот оно тает и оставляет горячий вкус, будучи остывшим.
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Храним обычно в пекарской бумаге и картонной коробке, в сухом месте (шкафу) при комнатной температуре.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курабье Пепронэ (печенье, которое очень долго хранится). | чоризо - Дневник чоризо | Лента друзей чоризо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»