Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеКурица с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи, тушенная в сливочном соусе с грибами,
может стать вашим любимым семейным блюдом.
-
1 куриная грудка (филе)
-
соль, чёрный перец по вкусу
-
4 ст.л. оливкового масла, для жарки
-
1 небольшая луковица
-
8-10 штук грибов
-
15-20 соцветий брокколи
-
150-200 мл сливок
-
80 мл молока
-
50 г тертого сыра, для сервировки
-
Куриное филе порежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла, пока мясо не побелеет. Выложите курицу на блюдо.
-
В масле, в котором жарилось куриное филе, обжарьте лук, нарезанный полукольцами и порезанные крупно грибы до мягкости.
-
После чего верните в сковородку куриное филе и добавьте соцветия брокколи. Перемешайте, добавьте сливки и молоко. Убавьте огонь и тушите до желаемой степени готовности брокколи, примерно 10 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром.