• Авторизация


галантин из курицы 20-04-2025 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KPbICA Оригинальное сообщение

" Чай, заморский господин. Любит свежий ГАЛАНТИН" (с)

Так вот, о галантине. Не только заморские господа его любят. Люблю и я, да и все домашние. Вчера сготовили - рекомендую. Ингридиенты (из расчёта на одну курицу):.

1. Собственно курица, 1 шт. Лучше бройлерная, быстрее готовится.
2. Пачка желатина пищевого. (20 гр.)
3.Чеснок (резаный!) в районе одной большой головки.
4. Грецкий орех чищенный, средними кусочками. (добрая жменя)).
5. Приправа "для курицы", соль, перец по вкусу.
6. Пустой тетрапак из-под сока ( примерно 1-2 шт, если мерить в литровых)

Уверен, что есть множество способов приготовления галантина. Опишу свой.
На фото приготовление галантина из двух курочек.
Снимаем с курицы кожу.


1.
SAM_0115 (700x560, 437Kb)

2.
SAM_0116 (700x525, 409Kb)

3. Срезаем мясо с костей
SAM_0117 (700x560, 445Kb)

4.
SAM_0120 (700x561, 456Kb)

5. Кожу и кости - в скороварку. Наши собаки обожают такой холодец.
SAM_0122 (700x561, 411Kb)

6. Мясо порезать небольшими кусками
SAM_0125 (700x560, 481Kb)

7. Всыпать желатин
SAM_0126 (700x525, 455Kb)

8.Добавить специи
SAM_0127 (700x560, 478Kb)

9.Нарезать пластиками чеснок
SAM_0128 (700x525, 366Kb)

10.
SAM_0129 (559x700, 489Kb)

11. Приготовить орех
SAM_0131 (559x700, 524Kb)

12.Добавить его в мясо
SAM_0132 (700x525, 500Kb)

13. Вскрываем тетрапаки так, чтобы сохранить их жесткость вверху, не трогая рёбер.
SAM_0133 (699x700, 577Kb)

14.найти под них кастрюлю
SAM_0135 (700x525, 455Kb)

15.Смесь хорошо перемешать
SAM_0137 (700x700, 538Kb)

16.Поместить мясо со специями в пакеты
SAM_0139 (700x525, 443Kb)

17.Утрамбовываем толкушкой.
SAM_0140 (700x525, 414Kb)

18.Закрепляем пакеты, чтобы не всплывали
SAM_0141 (700x525, 442Kb)

19.ЭТО ВАЖНО! Наливаем воды так, чтобы её уровень был чуть ВЫШЕ уровня мяса в пакетах.
SAM_0142 (700x700, 602Kb)

20.
SAM_0143 (699x700, 586Kb)

21.Время приготовления, примерно 40 минут с начала кипения.
Даем пакетам остыть, после чего помещаем в холодильник.
Наутро достаём пакеты, разрезаем их и вынимаем готовый галантин. Ву а ля!
SAM_0144 (700x700, 522Kb)

22.
SAM_0145 (699x700, 538Kb)

Это блюдо съедают одним из первых. )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник галантин из курицы | чекле - Дневник Чекле | Лента друзей чекле / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»