• Авторизация


Без заголовка 15-03-2016 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с сюрпризом


[показать]
Бисквит:
5 яиц;
150 г. муки;
125 г  сахара;
пакетик ванильного сахара;
3 столовые ложки какао в порошке;
1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка соли

Сюрприз:
250 г творожного сыра рикотта (можно взять обычный творог 9%);
желток одного яйца;
2 ст. ложки сахара;
50 г кокосовой стружки;
2 ст. ложки муки

Глазурь:
100 г темного шоколада;
30 мл. сливок (10%);
1 ст.ложка коньяка

Смешать рикотту с сахаром, желтком, мукой и кокосовой стружкой. Сделать из творожной массы 9 – 10 небольших  шариков. Разложить шарики на тарелке, которую убрать в холодильник минимум на 30 минут. Для придания дополнительного вкуса в центр каждого шарика можно положить одну ягоду замороженной вишни или малины.
Белки взбить с половиной сахара до крепкой пены.
Отдельно взбить  желтки с оставшимся сахаром и ванилином.
Аккуратно соединить желтковую массу с белковой.
Постепенно всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
В форму для запекания (диам. 20-22 см) вылить 2/3 бисквита, разложить творожные шарики, залить оставшимся бисквитом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 минут.
Для глазури подогреть сливки, положить разломанный на кусочки шоколад и растопить его на слабом огне, время от времени помешивая. В горячий шоколад влить коньяк, перемешать.
Остывший торт украсить  шоколадной глазурью.

*Я выпекала торт в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 60 минут.
Автор рецепта:Ирина Милова 
Источник 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Дрозд_Карпенкова - Дневник Наталья_Дрозд_Карпенкова | Лента друзей Наталья_Дрозд_Карпенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»