• Авторизация


Без заголовка 22-06-2015 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olka3959 Оригинальное сообщение

Идеальные панкейки


[469x366]


Методом проб и ошибок, я нашла рецепт – идеальные панкейки. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой.  Это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.


Идеальные панкейки рецепт:



  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);

  • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);

  • Сахар – 3 ст.л.;

  • Соль – 1 ч.л.;

  • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);

  • Ванильный сахар — 1 пакетик.


Идеальные панкейки рецепт приготовления:



  1. Взбить яйца с сахаром. Последнее время мне очень понравилось делать это на водяной бане. Перемешиваете яйца в миске, миску ставите на кастрюлю со слабо кипящей водой и высыпаете в яйца сахар.

  2. Теперь венчиком быстро размешиваете сахар с яйцами. Как только яйца немного нагреются, сахар легко растворится при помешивании. Теперь теплую смесь нужно взбить миксером до почти белого цвета и увеличения в объеме. Этот способ взбивания удобен для приготовления бисквитов, кексов и т.д.

  3. Добавляем теплый кефир (ряженку, пахту), масло и перемешиваем.


  1. Муку обязательно просеиваем в миску и высыпаем в нее соль и ванильный сахар.

  2. Жидкую смесь выливаем в сухую и размешиваем. Обычно смесь хорошо размешивается, но если почему то у вас будет много комочков, помогите себе миксером или блендером.

  3. Когда тесто готовое, насыпаем ложку соды без верха и перемешиваем. Гасить соду не нужно, потому как у нас в тесте уже есть кислая среда, которая сама погасит соду – кефир или другой кисломолочный продукт.  Если вы используете разрыхлитель, то прочитайте на упаковке, на какое количество муки рассчитан пакетик.

  4. Тесто должно получится густое, что-то среднее между блинчиками и оладьями, но ближе, конечно, к оладушкам.


  1. Дайте тесту постоять минут 5 и можете приступать к выпечке. Не забывайте, что особенностью панкейков есть выпечка их на сухой сковороде.

  2. Я выпекаю их на сковороде для блинов. По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки.  Обычно я набираю тесто половником примерно на четверть объема и выливаю в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.

  3. Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.


  1. Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере.  Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).

  2. Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.

  3. Готовую выпечку можно кушать с чем угодно – с вареньем, повидлом или сгущенкой. Часто я перемешиваю сметану с медом – тоже очень-очень вкусно. А можете как в Америке – с кленовым сиропом, почему нет? Если он, конечно, у вас есть.


Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит.


Источник 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Дрозд_Карпенкова - Дневник Наталья_Дрозд_Карпенкова | Лента друзей Наталья_Дрозд_Карпенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»