• Авторизация


Без заголовка 25-10-2014 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Вкусная маринованная селедка с луком

Вкусная маринованная селедка с луком

  [565x394]

Селедка – один из самых популярных и любимых продуктов, присутствующих на нашем столе. Она всегда доступная и вкусная. И даже простой ужин из картошки с соленой или маринованной селедкой, несмотря на свою дешевизну, будет, пожалуй, даже полезнее некоторых дорогих изысков.

Однако сегодня покупать уже приготовленную сельдь достаточно опасно из-за очень вероятного содержания в ней ядовитого формальдегида,который образуется в результате взаимодействия уксусной кислоты и консерванта Е 239. Е 239 сам по себе консервантом не является, а добавляется только ради образования самого формальдегида – сильнейшего и запрещенного к использованию в пищевой промышленности яда. Вот на такие хитрости идет производитель ради увеличения срока годности продукта и, получается, уменьшения нашего срока жизни.

Поэтому выход один – самим делать соленую или маринованную селедку, тем более делается это очень просто и времени много не занимает. Я очень люблю маринады, поэтому сельдь чаще мариную, чем солю.

Как замариновать селедку

Ингредиенты:сельдь – 2 шт., лук – 1-2 большого размера, уксус яблочный – 5 ст.л., соль – 2 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., вода – 1 стакан, перец горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра.

Приготовление:сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Получается нежнейшая малосоленая сельдьс не менее нежным и вкусным луком.

Селедка является ценнейшей рыбой– ее состав богат полноценными жирами и легко усвояемыми белками, минералами, витаминами D,E,C, группы А, йодом, олеиновой кислотой и т.д.

Так что ее регулярное употребление будет очень полезно организму.

Хочу обратить ваше внимание — при покупке яблочного уксуса смотрите на его состав, он должен состоять только из яблочного уксуса. Встречается состав из уксуса и яблочного ароматизатора или эссенции — это уже не яблочный уксус.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/154189/

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вязальщица-мотальщица2 - Дневник вязальщица-мотальщица2 | Лента друзей вязальщица-мотальщица2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»