• Авторизация


Без заголовка 05-07-2014 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Фугасс с беконом

[403x600]

Фугасс с беконом

 ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

Фантастически вкусное тесто, необыкновенно воздушное, нечерствеющее. Рецепт вошел в абсолютные фавориты.

 

  • 100 г сырокопченого бекона
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. ложка теплого молока
  • 250 г пшеничной муки (12% протеина)
  • 130 - 140 г воды (минеральная с газом)
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла (топленое)
  • 1 - 1,5 ч.л. соли
  • 1 - 1.5 ч.л. мед
  • Растереть дрожжи с медом и развести теплым молоком.
  • Оставить на 10-15 минут для ферментации
  • Порезать очень мелко бекон.
  • Обжарить на горячей сковороде до хрустящего состояния (вытопить весь жир)
  • Смешать дрожжи с водой
  • Частями добавляя муку, вымесить тесто в течение 10 минут, затем добавить сливочное масло и соль, и еще раз вымесить в течение 10 минут
  • Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду и поставить в теплое место для подхода на 1 час
  • Густо посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто.
  • При помощи рук сформировать небольшой прямоугольник, посыпать 2/3 поджаренного бекона и свернуть второе
  • Полученный прямоугольник еще раз свернуть втрое, накрыть пленкой и дать полежать в течение 5 минут
  • Разделить тесто на 2 части
  • Из каждой части сформировать треугольник толщиной 2 см
  • Острым ножом или лезвием сделать косые надрезы
  • Посыпать края разрезов густо мукой и слегка расширить их
  • Посыпать фугассы оставшимся беконом, слегка вдавить его в тесто, посыпать фугассы мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 30 минут
  • Нагреть духовку вместе с противнем до 220 С, выложить фугассы на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в течение 15-17 минут до золотистого цвета. Готовые фугассы остудить на решетке


РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Как я писала выше, необыкновенно вкусное и воздушное тесто. Консистенцию прекрасно видно на фотографии (в форуме помещу фотографию, снятую объективом macro 105 мм) Количество воды может слегка « колебаться» т.к. рецепт рассчитан на французскую муку, а я использовала английскую муку марки « Hovi”. В любом случае, тесто должно быть очень мягкое, достаточно клеиться к рукам. Только за счет большого количества жидкости оно получается такое воздушное. Количество соли и меда зависит от вашего личного вкуса. Очень не рекомендую разогревать фугассы в СВЧ. Не поленитесь и разогрейте в духовке, тогда даже на второй фугассы будут иметь вкус свежеиспеченных.
Бекон в тесто я не добавляю, а только посыпаю сверху фугассы. На сковороде я не обжариваю бекон, а, очень мелко порезав, выкладываю на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем и накрываю вторым куском бумаги. Ставлю в СВЧ на 90 секунд при мощности 750 ВТ. Бумага полностью впитывает вытопленный жир, а бекон получается необыкновенно хрустящим. Очень удобно делать надрезы на фугассах при помощи « колесика» для резки теста, предварительно густо посыпав его мукой.

[424x600]

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/piadine/0000014.php

АВТОР   CARINA
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вязальщица-мотальщица2 - Дневник вязальщица-мотальщица2 | Лента друзей вязальщица-мотальщица2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»