• Авторизация


Без заголовка 05-07-2014 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Фокачча с чесночным маслом (Очень,очень вкусная...)))

[409x600]

Фокачча с чесночным маслом

Вступительное слово

Готовя одно блюдо, в состав которого входило масло с чесноком, у меня появилась идея добавить это масло в тесто для фокаччи. Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Однако, первый раз положив минимальное количество чеснока, поняла, что чесноком не только не испортишь вкус, но, наоборот, улучшишь, поэтому стала добавлять чуть больше чеснока в масло. Могу сказать, что эта фокачча стала одной из любимых.

 

  • 100 мл растительного (оливкового масла)
  • 4 зубка чеснока
  • 12 г свежих дрожжей
  • 170 мл теплой воды (минеральная с газом)
  • 500 мл хлебной муки (12% протеина)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • Очень мелко порезать чеснок
  • Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло- золотистого цвета (в течение 30- 40 секунд).
  • Процедить через сито 50 мл масла в чашку
  • Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации
  • Добавить остальную воду в дрожжи, размешать, и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
  • Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут
  • Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
  • Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
  • Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут
  • Разделить подошедшее тесто на 5-6 равных частей и сформировать небольшие лепешки
  • Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем
  • Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст.л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи
  • Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью
  • Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета
Размышления вслух

Количество чеснока регулируется в соответствии с личным вкусом. Самое главное это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет. Размер фокаччи так же зависит от вашего желания. Я люблю небольшие « лепешки». Количество жидкости зависит от качества и помола муки. Тесто не должно быть крутым, а наоборот, слегка прилипать к рукам.

http://www.carina-forum.com/ricette/bread/pizza/0000022.php

CARINA
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вязальщица-мотальщица2 - Дневник вязальщица-мотальщица2 | Лента друзей вязальщица-мотальщица2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»