Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеФокачча с чесночным маслом (Очень,очень вкусная...)))
Вступительное слово
Готовя одно блюдо, в состав которого входило масло с чесноком, у меня появилась идея добавить это масло в тесто для фокаччи. Фокачча получилась изумительная, с легким ароматом чеснока и очень хрустящей корочкой. Однако, первый раз положив минимальное количество чеснока, поняла, что чесноком не только не испортишь вкус, но, наоборот, улучшишь, поэтому стала добавлять чуть больше чеснока в масло. Могу сказать, что эта фокачча стала одной из любимых.
-
100 мл растительного (оливкового масла)
-
4 зубка чеснока
-
12 г свежих дрожжей
-
170 мл теплой воды (минеральная с газом)
-
500 мл хлебной муки (12% протеина)
-
1 ч.л. сахара
-
2 ч.л. соли
-
Очень мелко порезать чеснок
-
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло- золотистого цвета (в течение 30- 40 секунд).
-
Процедить через сито 50 мл масла в чашку
-
Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
-
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации
-
Добавить остальную воду в дрожжи, размешать, и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
-
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут
-
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
-
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
-
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут
-
Разделить подошедшее тесто на 5-6 равных частей и сформировать небольшие лепешки
-
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем
-
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст.л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи
-
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью
-
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета
Размышления вслух
Количество чеснока регулируется в соответствии с личным вкусом. Самое главное это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет. Размер фокаччи так же зависит от вашего желания. Я люблю небольшие « лепешки». Количество жидкости зависит от качества и помола муки. Тесто не должно быть крутым, а наоборот, слегка прилипать к рукам.
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/pizza/0000022.php
CARINA