Это цитата сообщения
Уютный_дом Оригинальное сообщениеЧиабатта
Рецепт mariana_aga
Попробуйте, этот рецепт изменит ваше представление о хлебе!
Опара
300 гр пшеничной муки
30 гр обдирной ржаной муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
185г воды
Всыпать дрожжи в 1 стакан теплой воды и оставить на 20 мин. Размешать, взять 1/2 ч.л. этого раствора для опары, остальное можно вылить.
Влить 1/2 чл дрожжевого раствора в 185г холодной воды. Влить все это в смесь разных видов муки и замесить плотную, крутую опару. Оставить бродить на сутки (24часа) при комнатной температуре.
Тесто
вся опара
325г пшеничной муки
3г быстрорастворимых дрожжей
13г соли
342г воды
Развести соль и опару в воде, замесить тесто. Тесто будет весьма жидкое, похожее на тесто для оладьев, ну никак не для хлеба.
Поставить тесто бродить на три часа. В начале этих трех часов складывать тесто на присыпанном мукой столе конвертом каждые 20минут 4 раза. Потом переложить в миску и оставить спокойно дожидаться формовки и окончания положенного времени.
Вывалить тесто на стол, разделить на две равные части и опять свернуть каждую конвертом. Прикрыть от высыхания и оставить на расстойку на 45 минут. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, вытянуть в батоно-буханки и печь 35-40 минут до темно-коричневого цвета при 230 градусах.
[467x699]
Рекомендуют зимние
Автошины Yokohama, качество и цена радуют!
Ммм, мой любимый
доктор хаус 1 сезон, не могу оторваться!
Мамочкам понравится классный
магазин детской одежды, там можно полностью одеть ребенка европейской одеждой.