• Авторизация


Без заголовка 26-06-2014 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Таджикское блюдо Курутоб

 Таджикское блюдо Курутоб

[512x]

Во времена моей жизни в Душанбе я просто обожала его не смотря на неприглядный вид он очень вкусный. Сделать его тут пока не получилось в виду отсутствия слоеной лепешки(((

Курутоб делают в специальной деревянной глубокой тарелке, но можно использовать любое глубокое блюдо.

 

 

[512x]

сначала нужно приготовить фатир- слоенную лепешку, 
можно так же лист бездрожжевого теста испечь в духовке


 

[512x]

Далее нужно растопить пачку сливочное масло и обжарить в нем 3 луковицы (масла должно быть много, что бы поливать блюдо им)


 

[512x]

Далее порезать на кубики - дольки огурцы, помидоры


 

[512x]


 

[512x]

и далее взять ещё луковицы 2 и нашинковать очень тонко


 

[512x]

и под холодной водой смыть лук, сильно выжать его, что бы острота ушла


 

[512x]


Далее взять нежирный творог и смешать в тарелке с теплой водой, добавить соль, получится жидкая консистенция


 

[512x]

и разделить фатир- слоенную лепешку на кусочки и положить в эту жидкую творожную массу


 

[512x]

далее часть обжаренного на топленном масле лука выложить сверху, вместе с растопленным сливочным маслом


 

[512x]

и так по очереди выложить все , репчатый лук свежий( который ранее тщательно вымоли и выжали), выложить сверху помидоры, огурцы, и в конце посыпать свежей зеленью. 


 

[512x]



 

[512x]



 

[512x]



 

[512x]

http://musulmanka-dnevnik.net.ru



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вязальщица-мотальщица2 - Дневник вязальщица-мотальщица2 | Лента друзей вязальщица-мотальщица2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»