Таджикское блюдо Курутоб
[512x]
Во времена моей жизни в Душанбе я просто обожала его не смотря на неприглядный вид он очень вкусный. Сделать его тут пока не получилось в виду отсутствия слоеной лепешки(((
Курутоб делают в специальной деревянной глубокой тарелке, но можно использовать любое глубокое блюдо.
[512x]
сначала нужно приготовить фатир- слоенную лепешку,
можно так же лист бездрожжевого теста испечь в духовке
[512x]
Далее нужно растопить пачку сливочное масло и обжарить в нем 3 луковицы (масла должно быть много, что бы поливать блюдо им)
[512x]
Далее порезать на кубики - дольки огурцы, помидоры
[512x]
и далее взять ещё луковицы 2 и нашинковать очень тонко
[512x]
и под холодной водой смыть лук, сильно выжать его, что бы острота ушла
[512x]
Далее взять нежирный творог и смешать в тарелке с теплой водой, добавить соль, получится жидкая консистенция
[512x]
и разделить фатир- слоенную лепешку на кусочки и положить в эту жидкую творожную массу
[512x]
далее часть обжаренного на топленном масле лука выложить сверху, вместе с растопленным сливочным маслом
[512x]
и так по очереди выложить все , репчатый лук свежий( который ранее тщательно вымоли и выжали), выложить сверху помидоры, огурцы, и в конце посыпать свежей зеленью.
[512x]
http://musulmanka-dnevnik.net.ru