[560x420]
Ингредиенты:
Для сердечка я замесила сдобное дрожжевое тесто по своему любимому рецепту: дрожжи нужно растереть с ложкой сахара и развести тёплым молоком, затем просеять немного муки, чтобы получилось негустое тесто, и поставить в тепло. Остальной сахар взбить с яйцами. Взбитую смесь и растопленное масло добавить через минут 15 в поднявшуюся опару, а затем понемногу добавлять муку, пока получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто. В конце замеса добавим немного растительного масла. Пусть тесто ещё подойдёт в тепле минут 20, затем обминаем его и начинаем плести красоту!
Раскатав две полоски теста толщиной около 0,5 см, шириной 3 см и длиной 25-30 см, разрезаем их не до конца на 3 части…
И плетём косички!
Косички укладываем в виде сердечка на противне, смазанном растительным маслом.
Затем плетём ещё две пару косичек – чуть поменьше и чуть побольше, укладываем их в серединке и по краям.
Центр сердечка заполняем рулетиками из теста, внутрь можно положить начинку из сахара с корицей или мака.
Выпекаем сердечко примерно при 200С минут 20-25, так как оно тоненькое. За пять минут до готовности смазываем желтком для румяного цвета и чуть прибавляем огонь – получается красивая, блестящая корочка!
Удивительная плетёная сдоба к праздничному чаепитию готова!