• Авторизация


Без заголовка 06-03-2014 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Осетинские пироги

Осетинские пироги
 

[584x328]
  Ингредиенты

 

  • тесто:
  • - молоко или вода 0,5 литра
  • - мука 4 стакана
  • - дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • - растительное масло 2 ст. ложки
  • - сахар 1 ст. ложка
  • - соль 1 чайн. ложка
  • - сливочное масло для смазки 50 гр
  • начинка:
  • - картофель 3-4 шт.
    - сыр 200 гр
    - зелень
    - соль
[584x220]

Приготовление

1. Ставим опару: в теплом молоке размешиваем 1 чайн. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и дрожжи.

Через 15-20 минут, должна образоваться пенка.

[584x328]

2. Муку просеиваем через сито вливаем опару и остальное молоко или воду, добавляем муку и растительное масло.

[584x328]

3. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, чтобы поднялось

[584x328]

4. Через 1 час, еще раз обминаем тесто и ставим подниматься еще на 1 час.

[584x328]

5. Начинка: отвариваем картофель, разминаем в пюре, остужаем, добавляем тертый сыр и зелень.

[584x328]

6. Когда тесто подойдет второй раз, разделяем его на 3 равные части, делаем лепешки

[584x328]

7. Начинку тоже разделяем на 3 равные части, делаем шарик и кладем в центр лепешки

[584x328]

8. Собираем тесто вокруг начинки, как в мешочек

[584x328]

9. На посыпанном мукой противне начинаем преврашать этот мешочек в лепешку, разминаем от

центра к краям, и обязательно делаем в центре дырочку, чтобы выходил воздух.

[584x328]

10. Выпекаем в духовке при температуре 180-200º около 20 минут

[584x328]

11. Достаем из духовки и сразу смазываем растопленным сливочным маслом

[584x328]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вязальщица-мотальщица2 - Дневник вязальщица-мотальщица2 | Лента друзей вязальщица-мотальщица2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»