Сдобный, вкусный хлеб с воздушным мякишем.
молоко 220 мл
яйца 2 шт
ванилин 1 пакетик
растительное масло 3 ст.л.
сливочное масло 25 г
сахар 5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 500 г
сухие дрожжи 2,5 ч.л.
мука 2 ч.л.
щепотка соли
вода
...и делаем Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков.
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
Сверху выложить оставшиеся шарики в шахматном порядке.
Оставляем минут на 15-20 в теплом месте, за это время хлеб должен подойти.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
За это время делаем "помадку": муку смешать с солью и
подмешивать небольшое количество воды до консистенции теста, как на оладьи.
Перекладываем тесто в пакет, в уголке которого прорезана маленькая дырочка.
Достаем хлеб и наносим желаемый узор.
Отправляем хлеб допекаться минут на 20. Достаем, даем немного остыть и кушаем хлебушек, отламывая по булочке.
Источник-