«Бегемоты» — это блюдо, приготовленное из баклажан. Такое название по видимому обусловлено тем, что пузатые тёмные баклажаны напоминают бегемотов, или их спинки, торчащие из воды. Это замечательная закуска, с обилием зелени и чеснока. Готовиться она за сутки до подачи поскольку блюду нужно время для пропитки вкусом и ароматом начинки.
Баклажаны потребуются крупные, но не перезревшие, а также ровные, без загибов. Уксус использовала 9%. Если маринада мало и он не покрывает баклажаны, необходимо увеличить его количество согласно пропорциям.
Ингредиенты:
Основные:
Баклажаны - 900 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка свежая - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Смесь перцев - 2 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Для маринада:
Вода - 1.5 л
Соль - 2 ст. л.
Уксус столовый 9% - 100 мл
Баклажаны промыть, срезать плодоножку. Разрезать вдоль пластиками, не дорезая до конца. Соединить ингредиенты для маринада в широкой кастрюле, довести до кипения. Опустить в маринад баклажаны и варить 15 минут.