• Авторизация


Без заголовка 26-09-2015 22:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Соленая рыба по - мурмански

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.

Как сообщают рыбаки, свежепойманную рыбу в промышленных масштабах солят именно таким образом, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению))


Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


- Рыба (можно использовать сельдь или скумбрию)1шт
- соль 1 ст л без верха
- средняя долька чеснока
- щепотка красного сладкого перца
- щепотка душистого чёрного перца
- пол-чайной л зёрен горчицы
- 1 лист лаврового листа

1. Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
2. Разрезать не по животу,как мы привыкли,а по спине. Таким образом сохраняется жир рыбы,находящийся именно в животе.
3. Вытащить через разрез хребет,кишки. Рыбу промыть.
4. Разложить филе на разделочной доске,посыпать солью,перцами,чесноком порезанным на пластинки. Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы,посыпать горчицу в зёрнах.
5. Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
6. Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

[показать]  [показать]  [показать]
[показать] [показать]  [показать]

 не могу не поделиться еще опробованным рецептом

 

[Мойва ароматная маринованная малосольная...]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | L_U_D_M_I_L_A - Дневник L_U_D_M_I_L_A | Лента друзей L_U_D_M_I_L_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»