[280x283]
[384x37]
- мука пшеничная - 400 г;
- масло сливочное - 50 г
- яблочное варенье - 0,5 стакана;
- сахар - 100 г;
- варенье из черной смородины - 0,5 стакана;
- сметана - 200 г;
- яйцо - 5 шт.
![]()
- В миске растираем масло с сахаром, добавляем сметану и 4 яйца. Постоянно помешивая, добавляем в миску муку. Месим тесто, накрываем пищевой пленкой, затем ставим в холодильник на 30 минут.
- Катаем из теста колбаски. Нарезаем колбаски ломтиками. Катаем каждый ломтик в лепешку диаметром 8-9 см, закрепляем края косичкой.
- На смазанный маслом противень кладем лепешки. Можем смазать лепешки сверху яйцом, и кладем запекаться в духовку - 10 минут.
- Вынимаем, кладем в середину каждой лепешки по 1 ст. л. яблочного и черносмородинового варенья.
- Запекаем еще 10 мин. до подрумянивания.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Украинские рецепты":
Часть 1 - Настоящий украинский борщ
Часть 2 - Кремзлики со свининой
Часть 3 - Украинский салат
Часть 4 - Рулет по-лугански
Часть 5 - Мандрики с вареньем