Куриное филе перемолоть на мясорубке с диском с самыми мелкими отверстиями.
Перемолотое мясо перебить блендором до образования однородной розовой пасты. Во время перебивания добавляем молоко. Полученная масса не должна быть очень густой. Молоко можно заменить водой, если нельзя лактозу.
Добавить в полученный фарш остальные ингредиенты колбасы из курицы. Тщательно перемешать.
Выложить полученный фарш в форму и оформить колбасу из курицы. Форма может быть любая, также можно упаковать смесь в оболочку или кишки для домашней колбасы.
Дать куриной колбасе постоять в холодильнике 30-60 минут.
Готовить куриную колбасу в пароварке 60 минут. Можно приготовить куриную колбасу в мультиварке в режиме "Варка на пару".
Готовой куриной колбасе дать остыть и поставить в холодильник, хотя бы на 1 час.
Подавать куриную колбасу домашнюю на завтрак на радость всей семье.