• Авторизация


солянка и не только 20-01-2013 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения свет7 Оригинальное сообщение

Солянка сборная мясная

[показать]Ингредиенты:

- 3 л воды.

- 1.2 грудинки говяжьей.

- 4 лука репчатого (небольшого).

- 1 морковь.

- 1 лист лавровый.

- перец черный горошком.

- 5 помидор (средних).

- 6 г пасты томатной.

- 100 г ребер копченных свиных

- 100 г куриных бедер копченных.

- 100 колбасы копченной.

- 2-3 огурца соленого (небольшого).

- 50 г грибов маринованных.

- 100 г масла растительного.

- 1 лимон.

-100 г маслин.

- 1 п. зелени укропа.

- 200 г сметаны.

- соль.

- сахар.
Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить солянку сборную мясную нужно, в кипящую воду опустить грудинку говяжью, очищенную от пленок.

Морковь очистить и натереть на терке крупной.

Когда закипит бульон, снять пену и добавить морковь, перец черный горошком и лист лавровый. Варить при маленьком огне 2 часа.

Лук очистить, нарезать полукольцами тонкими и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.

Удалить кожуру с помидор, нарезать мелко и добавить к луку, когда выпариться сок добавить пасту томатную.

Из готового бульона вынуть мясо, остудить и нарезать соломкой.

Огурцы и грибы нарезать небольшой соломкой.

У копченых бедер и ребер мясо отделить от кости, колбасу очистить от шкурки и нарезать все небольшой соломкой.

Бульон процедить, добавить в него поджарку, мясо, копчености и огурцы.

Проварив солянку сборную мясную на маленьком огне 3-5 минут добавить грибы, 2-3 кружка лимона (без косточек и цедры), соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Настоять готовую солянку 5-6 часов.

При подаче добавить в солянку сборную мясную сметану, маслины нарезанные кружочками, и посыпать измельченным укропом.

Суп гаспачо (по-русски)

[показать]
Ингредиенты:
- 5-6 помидор.

- 2 перца болгарского (красного).

- 1 огурец.

- 1 репчатый лук.

- 1 п. сухариков.

- 1 с. л. масла оливкового.

- 2-3 дольки чеснока.

- соль.

- ½ лимона.

- перец черный молотый.

- зеленый лук.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить суп гаспачо нужно с помидор кожицу снять, обдав предварительно кипятком.

Огурец от кожуры очистить.

Перец болгарский очистить от семян.

Очистить репчатый лук и чеснок.

Овощи нарезать кусочками и, при помощи блендера, измельчить их в однородную массу.

Выдавить сок из лимона.

Зеленый лук помыть и нарезать мелко.

К измельченным овощам добавить оливковое масло, перец, сок лимона, соль, перемешать все хорошо и в холодильник поставить охлаждаться.

Подавать суп гаспачо холодным, добавив в каждую тарелку немного сухариков и лук зеленый (по вкусу).Источник:http://prigotovim-ka.ru/sup-gaspacho-po-russki/#.UGsqAq5SVFU



Серия сообщений "Рецепты:на первое.":

Часть 1 - Старинная грибная похлебка в горшочке.
Часть 2 - Жульен"Наслаждение"
...
Часть 26 - Солянка на скорую руку. Быстро и вкусно!
Часть 27 - Как приготовить съедобный украинский борщ?
Часть 28 - Солянка сборная мясная
Часть 29 - Чесночный хлеб - ну что может быть лучше под горячий борщик!))
Часть 30 - Рассольник «Особый»
...
Часть 41 - СУП "ШУРПА"
Часть 42 - The borsch.
Часть 43 - >Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник солянка и не только | ВераЕ - Дневник ВераЕ | Лента друзей ВераЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»