Это цитата сообщения
свет7 Оригинальное сообщениеСолянка сборная мясная
[показать]Ингредиенты:
- 3 л воды.
- 1.2 грудинки говяжьей.
- 4 лука репчатого (небольшого).
- 1 морковь.
- 1 лист лавровый.
- перец черный горошком.
- 5 помидор (средних).
- 6 г пасты томатной.
- 100 г ребер копченных свиных
- 100 г куриных бедер копченных.
- 100 колбасы копченной.
- 2-3 огурца соленого (небольшого).
- 50 г грибов маринованных.
- 100 г масла растительного.
- 1 лимон.
-100 г маслин.
- 1 п. зелени укропа.
- 200 г сметаны.
- соль.
- сахар.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить солянку сборную мясную нужно, в кипящую воду опустить грудинку говяжью, очищенную от пленок.
Морковь очистить и натереть на терке крупной.
Когда закипит бульон, снять пену и добавить морковь, перец черный горошком и лист лавровый. Варить при маленьком огне 2 часа.
Лук очистить, нарезать полукольцами тонкими и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
Удалить кожуру с помидор, нарезать мелко и добавить к луку, когда выпариться сок добавить пасту томатную.
Из готового бульона вынуть мясо, остудить и нарезать соломкой.
Огурцы и грибы нарезать небольшой соломкой.
У копченых бедер и ребер мясо отделить от кости, колбасу очистить от шкурки и нарезать все небольшой соломкой.
Бульон процедить, добавить в него поджарку, мясо, копчености и огурцы.
Проварив солянку сборную мясную на маленьком огне 3-5 минут добавить грибы, 2-3 кружка лимона (без косточек и цедры), соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Настоять готовую солянку 5-6 часов.
При подаче добавить в солянку сборную мясную сметану, маслины нарезанные кружочками, и посыпать измельченным укропом.
Суп гаспачо (по-русски)
[показать]
Ингредиенты:
- 5-6 помидор.
- 2 перца болгарского (красного).
- 1 огурец.
- 1 репчатый лук.
- 1 п. сухариков.
- 1 с. л. масла оливкового.
- 2-3 дольки чеснока.
- соль.
- ½ лимона.
- перец черный молотый.
- зеленый лук.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить суп гаспачо нужно с помидор кожицу снять, обдав предварительно кипятком.
Огурец от кожуры очистить.
Перец болгарский очистить от семян.
Очистить репчатый лук и чеснок.
Овощи нарезать кусочками и, при помощи блендера, измельчить их в однородную массу.
Выдавить сок из лимона.
Зеленый лук помыть и нарезать мелко.
К измельченным овощам добавить оливковое масло, перец, сок лимона, соль, перемешать все хорошо и в холодильник поставить охлаждаться.
Подавать суп гаспачо холодным, добавив в каждую тарелку немного сухариков и лук зеленый (по вкусу).Источник:
http://prigotovim-ka.ru/sup-gaspacho-po-russki/#.UGsqAq5SVFU
Серия сообщений "Рецепты:на первое.":
Часть 1 - Старинная грибная похлебка в горшочке.
Часть 2 - Жульен"Наслаждение"
...
Часть 26 - Солянка на скорую руку. Быстро и вкусно!
Часть 27 - Как приготовить съедобный украинский борщ?
Часть 28 - Солянка сборная мясная
Часть 29 - Чесночный хлеб - ну что может быть лучше под горячий борщик!))
Часть 30 - Рассольник «Особый»
...
Часть 41 - СУП "ШУРПА"
Часть 42 - The borsch.
Часть 43 - >Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная