Зимние праздники позади, семейные застолья тоже, жизнь входит в привычный ритм. Пора задуматься о хорошемразгрузочном дне, о повседневном здоровом рационе и о пользе тех продуктов, которые входят в него.
Сегодня в рубрике Полезные продуктыхочется поделиться с вами целебными свойствами хурмы. Единственный фрукт, который последнее время неизменно появляется на наших прилавках с первыми заморозками. А если быть точными, то это единственная зимняя ягода. Хурма действительно считается ягодой, а не фруктовым плодом. Именно зимой, когда нам так не хватает витаминов, не откажите себе в удовольствии купить эту прекрасную и полезную во всех отношениях ягоду.
Любите ли вы хурму? Польза хурмы неоспорима! Но, к сожалению, многим не нравится ее терпкий и вяжущий вкус и они вычеркивают хурму из своего рациона. В конце статьи вы узнаете 2 способа, как избавиться от вяжущего вкуса хурмы. А вы знаете, что незрелая хурма не только не принесет вашему организму пользу, более того, может навредить? Особенно опасна незрелая хурма для людей, страдающим диабетом и непроходимостью кишечника.
Но спелая, сочная хурма не только перестает «вязать», но и обеспечит полезными витаминами и минеральными веществами ваш организм.
Конечно, это не весь перечень полезных веществ, содержащихся в хурме. Также хурма содержит глюкозу, фруктозу, витамин А и многие другие витамины и минеральные вещества.
Самый распространенный и простой рецепт от кашля с соком хурмы следующий.
Но даже если вы купили незрелый плод, и он очень сильно вяжет, есть два способа убрать этот неприятный момент.
Способ №1
Кинуть хурму в морозилку на несколько дней. Затем разморозить.
Способ №2
Держать хурму в теплой воде 12 часов.
Вы сможете выбрать тот способ, который вам больше всего нравится. И после этого насладиться сочным вкусом и целебными свойствами хурмы!