Детки на каникулах и спят подольше,
так что не спеша можно приготовить завтрак для взрослых.
Быстренько натерла картошечки и приготовила вот такие драники.
Рецепт картофельных драников -от Женечки,жаль что она ушла из БЛОГОВ.
остальное придумалось мною!
[450x600]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт.картофеля
вода
1 ст.л.уксуса
1 яйцо
1 ст.л.муки
соль
для подачи:сметана,красная соленая рыбка,зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть картофель на терке для корейской моркови,
Сразу положить в большое количество воды с добавлением уксуса,
как писала Женечка,это для того чтобы удалить крахмал и не почернел картофель,
а при жарке драники получались хрустящими.
Далее слить картофель на сито,добавить 1 т.л муки и 1 яйцо.
Перемешать,жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом,
выкладывая тонким слоем.
Смешать сметану с мелко нарезанным зеленым луком или любой зеленью.
на один драник выложить соленую рыбку на нее ложку сметаны ,далее опять драник
и все как на фото.
Вкуууусно!