• Авторизация


Свекольная икра на зиму 20-01-2018 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

5177462_5660b01a34d4e (700x525, 204Kb)
Поздняя осень – это время, когда вы не только успели заготовить салаты на зиму, но и освободить пару баночек, ведь лечо из перца и варенье из абрикосов выглядят такими вкусными! Не давайте таре застаиваться без дела – приготовьте салат на зиму из овощей «поздних» видов. Можно капусты натушить, луковой икры сделать – ну и конечно, что может быть лучше, чем рецепт икра из жаренной свеклы, как в СССР? Эта консервация на зиму получится в меру сочной, чуть остренькой – а если овощи «разбавить» несколькими яблоками, то и нежной.

На 1,5 литра готового продукта:
- 5 кг свеклы (если она вялая, замочите ее на сутки),
- 1 кг морковки,
- 1 кг помидоров (можно меньше),
- 3 средних яблока,
- 1 небольшая головка чеснока,
- 5-7 столовых ложек растительного масла,
- 4 столовых ложки яблочного уксуса (6%),
- соль по вкусу,
- по желанию – черный перец.
 
 
Приготовление
Очистите свеклу и морковь/5177462_5660af15221eb (550x413, 128Kb)
1. Очистите свеклу и морковь.
Натрите овощи на крупной терке/5177462_5660af2e0bcb4 (550x413, 175Kb)
2. Натрите их на крупной терке (впрочем, можно использовать и мелкую – например, если в вашем кухонном комбайне такая есть; она сделает работу быстро, и свекольная икра при этом получится особенно нежной).
потушите овощи 10 минут/5177462_5660af48c40d4 (550x413, 234Kb)
3. Разогрев в толстостенной кастрюле масло, отправьте туда свеклу и морковку. Помешивая, потушите 10 минут.
порежьте томаты и яблоки/5177462_5660af6f0f852 (550x413, 154Kb)
4. Пока свекла «сидит» под крышкой, подготовьте остальные ингредиенты.
свекла «сидит» под крышкой/5177462_5660afb179386 (550x412, 186Kb)
Мелко порежьте томаты (можно также перебить их блендером или прокрутить помидоры через мясорубку), то же сделайте и с яблоками. Яблоки нужно очистить от серединок, а убирать кожицу не обязательно. Зачем лишать себя зимой витаминов, таящихся в ней? Чеснок порежьте тонкими слайсиками.
Отправьте помидоры, яблоки и чеснок в кастрюлю/5177462_5660af8b4265b (550x413, 163Kb)
5. Отправьте помидоры, яблоки и чеснок в кастрюлю. Помешивая, тушите будущую овощную икру еще 20 минут.
 
Влейте в свекольную икру уксус/5177462_5660afce7f5ab (550x413, 227Kb)
6. Добавьте соль, по желанию – немного молотого перчика. Влейте в свекольную икру уксус. Дайте ей прокипеть минут 5, и можно выключать плиту.
тушить до готовности/5177462_5660afdf1d5eb (550x413, 220Kb)
7. Этот салат из тушеной свеклы закатывается в стерильные баночки, закрывается ошпаренными кипятком крышками, переворачивается под «шубу» на ночь или на сутки. Когда банки остынут, их можно относить в кладовку.
5177462_5660b0097f434 (550x413, 163Kb)
Такой салат можно просто раскладывать по тарелкам, подавая его к мясным блюдам. А можно купить небольшие вафельные тарталетки и подать свекольную заготовку в них (если любите поострее, при подаче на стол добавьте в закуску еще немного выдавленного чеснока).
Свекольная икра на зиму/5177462_5660b01a34d4e_1_ (700x525, 204Kb)
Приятного аппетита!источник

Разместил:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра на зиму | Ларисс - Дневник Ларисс | Лента друзей Ларисс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»