Легкий и полезный суп-пюре из овощей. Петрушка придает ему приятный зеленоватый оттенок. Для большей «наваристости и сытости» можете использовать не овощной бульон, а мясной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Петрушку промойте и нарежьте. Лук очистите и нарежьте мелко для жарки. Картофель и корень петрушки вымойте, очистите и порежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сливочное масло в казанке. Лук и корень петрушки в нем обжарьте, примерно 2-3 минуты. Добавьте картофель, петрушку и бульон. Варите на медленном огне примерно 10-12 минут.
Готовый суп перелейте в блендер, добавьте петрушку и взбейте до однородной массы. Затем добавьте сметану и еще раз взбейте.
Между тем, крупно натрите сыр и взбейте с яйцом. Багет нарежьте на 8 ломтиков. Сверху на багет выложите сырно-яичную смесь. Переложите ломтики багета на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 175 градусов около 10 минут.
Подавайте суп-пюре с сырным багетом.
Приятного аппетита!