• Авторизация


Шоколадные маффины 28-01-2019 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецептов шоколадных маффинов существует масса. Но далеко не по каждой инструкции ты приготовишь действительно удачный, вкусный и красивый десерт. Есть один секрет: в процессе приготовления шоколадных маффинов важно использовать не какао-порошок, а настоящий шоколад.

[800x]

 

Сегодня я подготовила для вас очень быстрый и легкий рецепт шоколадных кексов. Для меня этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка, ведь всего за 20 минут можно приготовить десерт для мужа, детей или неожиданно нагрянувших друзей. Советую и вам взять его на заметку.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Черный шоколад — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 45 г
  • Вишневые цукаты — 100 г

 

 

Приготовление:

 

  1. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом и подождите пока масса остынет до комнатной температуры.
  2. В двух отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Взбивать их не нужно.
  3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешивайте их ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. После этого добавьте вишневые цукаты и еще немного перемешайте тесто, чтобы цукаты равномерно распределились.
  5. Формы для кексов смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте мукой или какао-порошком.
  6. Заполните формы тестом и присыпьте небольшим количеством сахара.
  7. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

 

Маффины получаются обалденными! Наслаждайтесь нежным вкусом этого лакомства вместе с близкими!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»