• Авторизация


Французские гренки 08-01-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда времени на полноценный десерт нет, а сладенького хочется, вам очень пригодится этот рецепт. Даже если гости зашли неожиданно, и нужно подать что-то к чаю, уже через несколько минут вашу кухню наполнят замечательные ароматы ванили, корицы и свежей выпечки.

[800x]

 

Этот рецепт придумали на территории современной Франции еще в IV или V веке, то есть когда такой страны даже не существовало. Но даже спустя века эти замечательные тосты — один из самых любимых завтраков!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Тостовый хлеб — 300 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Если вы используете свежий хлеб, стоит подсушить его в духовке по 8 минут с каждой стороны.
  2. Взбейте молоко, яйца, сахар, корицу, масло и ваниль в большой миске, пока масса не станет однородной. Вылейте смесь в большую форму для выпечки или другую большую емкость. Обмакните хлеб в смесь каждой стороной на 20 секунд, затем перенесите на отдельный лист для выпечки.
  3. Разогрейте духовку до 90 градусов, чтобы сохранить приготовленные тосты теплыми.
  4. Налейте в сковородку масло и разогрейте на медленном огне. Выложите кусочки хлеба в сковородку и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно от 3 до 4 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
  5. Переносите готовые тосты на противень и помещайте в духовку, пока не приготовите нужное вам количество.

    [700x467]

 

Подавайте теплыми с маслом, сахарной пудрой и кленовым сиропом или мёдом. Можете использовать свежие фрукты или джем. Наслаждайтесь и делитесь рецептом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французские гренки | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»