• Авторизация


Нежный салат «Сельдь под шубой» 06-12-2018 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Сельдь под шубой» — легендарное блюдо, завоевавшее огромную популярность среди жителей бывшего СНГ. Теперь без него не обходится практически ни один семейный праздник и застолье. Оказывается, этот чудный салат изобрел купец Анастас Богомилов. В свое время он был владельцем нескольких столовых и трактиров.

[800x]

 

Частенько посетители его заведений выпивали лишнего и начинали яростно спорить о своих политических взглядах. Такие споры нередко заканчивались жестокими драками. Вот тогда владелец заведений общепита решил подавать гостям салат, который был не только отличной закуской, но и стал настоящим символом объединения народов.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сельдь — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте и отварите в мундире картофель, морковь и свеклу. Дайте овощам немного остыть и очистите их от кожуры.
  2. Отварите яйца, поместите на несколько минут в холодную воду, затем очистите их от скорлупы.
  3. Очистите селедку, внимательно удалите все косточки и нарежьте филе мелким кубиком.
  4. Возьмите салатницу или другую посуду, в которой будете подавать блюдо. Равномерно распределите сельдь по дну тарелки, у вас должен получиться плотный слой.
  5. Очистите и измельчите лук, выложите его роным слоем поверх сельди. Смажьте слой майонезом. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений.
  6. Отварной картофель натрите на крупной терке и разложите его поверх лука, смазанного майонезом, поверх картофеля снова нанесите майонез.
  7. Очищенную вареную морковь натрите на мелкой терке, выложите ее вторым слоем поверх селедки. Смажьте морковь майонезом.
  8. Очищенные яйца натрите на терке, выложите их поверх моркови и смажьте слоем майонеза.
  9. Натрите на терке свеклу и выложите ее последним слоем, затем снова нанесите слой майонеза. Желательно оставить салат на несколько часов в холодильнике, чтобы дать ему возможность пропитаться.

 

Поздравляем, нежный салат «Сельдь под шубой» готов! Если хотите, можете немного подсолить ингредиенты, но делайте это аккуратно, поскольку сельдь достаточно соленая сама по себе, да и майонез дарит салату насыщенный вкус. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный салат «Сельдь под шубой» | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»