• Авторизация


Пицца на молоке 06-11-2018 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тяжело сделать такую же пиццу, как ту, что выпекают в специализированных ресторанах. Недаром большинство из них хранят рецепт теста в строжайшей тайне. 

[800x]

 

Пышный корж с поджаристым мягким краем получится только в том случае, если тесто замесить на влажных дрожжах и молоке. Итак, берите любимую начинку и противень побольше!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Ветчина — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Томатный соус — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. В теплое молоко добавьте сахар и соль, положите дрожжи, влейте оливковое масло, перемешайте.
  2. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в миску и накройте полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 30 минут для того, чтобы тесто подошло.
  3. Присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, выложите тонко нарезанную ветчину и кольца томатов, посыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте пиццу в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Готово!

 

Начинка для дрожжевой пиццы подойдет любая, с такой основой превосходно получится даже обычная «Маргарита» с домашней моцареллой. Не забудьте поделиться этим превосходным рецептом с подругой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца на молоке | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»