• Авторизация


Пхали из грибов 07-09-2018 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пхали является одной из самых популярных грузинских закусок. Мало какое торжество обходится без этого блюда, чем-то похожего на паштет. Лучше всего пхали намазывать на хлеб, а в идеале — на грузинский лаваш.

[800x]

 

В Грузии пхали готовят из заправки, в которую обязательно входят грецкие орехи, острый красный перец, чеснок, кинза, соль и основной ингредиент, которым может быть шпинат, зеленая фасоль, свекольная ботва, грибы, капуста или даже крапива.

Сегодня предлагаю вам приготовить пхали из грибов. Эта необычная закуска готовится проще простого и обязательно украсит ваш праздничный стол!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Перец чили — 1 щеп.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Зерна граната — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите грибы и лук, измельчите их и протушите на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. После снимите с огня и остудите.
  2. Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно их перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  3. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или лепешки и выложите их на тарелку, после чего украсьте зернами граната.

 

Грузинские блюда — настоящий феномен, поэтому обязательно приготовьте пхали, чтобы ближе познакомится с восхитительной кухней этой страны. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пхали из грибов | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»