• Авторизация


Зеленая аджика 04-07-2018 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все мы привыкли к тому, что аджика красного цвета. Однако она может быть изготовлена из зеленого перца и приобрести весьма неожиданный цвет и вкус. В ее состав входят свежие пряные травы, а вот соль, чеснок и перец — неизменны. Кстати, в традиционную аджику помидоры не кладут.

[800x]

 

Этот рецепт немного адаптированный. Если у вас есть возможность, добавьте по несколько веточек тархуна и тимьяна в пасту. Но и без них вкус просто потрясающий!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Перец чили — 4 шт.
  • Кинза — 4 пуч.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Очистите чеснок и зеленые острые перцы. Отправьте овощи и зелень в блендер. Измельчите их до состояния кашицы. Также можно использовать мясорубку.
  2. Посолите и добавьте масло. Если долго хранить не собираетесь, соли можно положить поменьше.

 

Хранить такую вкусную аджику лучше в холодильнике. Добавляйте эту острую приправу в первые блюда, в рагу, в каши, в салаты, к мясу и рыбе. В общем, туда куда душа пожелает!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленая аджика | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»