Ничто так не поднимает настроение и не ценится среди торопыг так сильно, как пирог на скорую руку. Найти какой-нибудь из способов приготовления вкусного пирога в наше время легче легкого, но только малая часть из них действительно сэкономит ваше время. Предлагаю вам рецепт быстрого пирога, который оправдает все ваши ожидания!
[800x]
Что может быть ближе к классике, чем выпечка с вишней? Ароматная, нарядная, кисло-сладкая, она пробудит аппетит с первого взгляда на нее. Я научу вас готовить самое нежное тесто для этого пирога.
Ингредиенты:
- Вишневое варенье — 200 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Черносмородиновый ликер — 2 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Пшеничная мука — 350 г
- Сахар — 180 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
Приготовление:
- Растопите масло. Добавьте в него 3 столовые ложки молока, цедру, яйца, 150 г сахара и просеянную с разрыхлителем муку. Замесите тесто.
- Готовим начинку. Для этого смешайте варенье, измельченные орехи и ликер.
- Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну из них в прямоугольник толщиной 5–7 мм и намажьте половиной вишневой смеси. Заверните один край раскатанного теста до середины и накройте другим краем. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите два получившихся рулета на противень швами вниз, смажьте тесто оставшимся молоком и обильно посыпьте сахаром.
- Выпекайте рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Вы можете преобразовать наш рецепт вишневого пирога так, как пожелаете! Например, вовсе не обязательно использовать вишню — вам подойдет любой другой джем или варенье. Также можно заменить ликер коньяком или воздержаться от добавления алкоголя. Главное остается неизменным: готовка не занимает много времени. Наслаждайтесь кулинарными шедеврами и делитесь рецептами со своими друзьями!
источник