• Авторизация


Вареная колбаса 06-06-2018 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Большинство из нас записали колбасу в ряды вредных продуктов. В Интернете и с экранов телевизоров всех нас пугают страшными последствиями употребления этого мясного продукта. А всё потому, что в нём содержатся опасные консерванты, стабилизаторы, вредные жиры.

[800x]

 

Но что же делать, если так хочется полакомиться колбаской. Не отказывать же себе в удовольствии! В этом случае можно приготовить домашнюю колбасу. Во-первых, она качественная и безопасная для здоровья. Во-вторых, поможет сохранить семейный бюджет!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 1,5 кг
  • Куриное бедро — 2 кг
  • Соль — 75 г
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Базилик — 1 ст. л.
  • Черный перец (горошком) — 6 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. Снимите с куриных бедер кости и кожу. Из костей сварите бульон. Посолите и добавьте пару горошин черного перца. Процедите и охладите бульон.
  2. Разделите говядину на две части. Одну часть пропустите через мясорубку. Вторую и филе бедра нарежьте кубиками размером 2 сантиметра.
  3. Смешайте фарш и нарезанное мясо, добавьте мёд, перемешайте. В отдельной миске смешайте соль и специи. Добавьте их в фарш. Постоянно помешивая, вливайте холодный бульон. Затем хорошо замесите руками.
  4. Набейте оболочку для колбас массой, чтобы воздух не попал. Хорошо перевяжите концы. Если всё-таки воздух попал, проколите это место. Подвесьте колбаски на нитке при комнатной температуре (можно даже на кухне) на 2 часа.
  5. Варите колбасу при 80–85 °C 1,5–2 часа. Всё зависит от толщины мясного изделия.
  6. Быстро охладите готовую колбасу полив ее холодной водой. Подвесьте в прохладном месте минимум на 8-10 часов. Заверните в бумагу. Положите в холодильник.

 

Самостоятельная готовка домашних колбас — это кропотливая работа. Но в конце вы будете награждены действительно вкусным и качественным продуктом. Ни капли не пожалеете, что потратили на ее приготовление время, когда попробуете.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареная колбаса | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»