[700x]
Удивительные овощи эти кабачки, сколько с ним придумано заготовок, наверное и не сосчитать. А главное их преимущество, что кабачки идеально сочетаются любыми дополнительными ингредиентами. а особенно кабачки любят чеснок и болгарский перец. Кабачки на зиму пальчики оближешь это своеобразное насыщенное ассорти из кабачков чеснока и перца.
Ингредиенты:
- Очищенные кабачки — 3 килограмма;
- помидоры — 0,5 килограмма;
- подсолнечное масло (рафинированное) — 250 миллилитров;
- перец болгарский — 1 килограмм;
- чеснок — 1,5 головки;
- острый жгучий перец — 1 стручок;
- соль — 2-2,5 столовые ложки (по вкусу);
- сахар — 180-200 грамм;
- уксус 9% — 160 грамм.
Пошаговый рецепт кабачков на зиму пальчики оближешь
- Очищенные кабачки нарежьте небольшими полосочками.
- Перец болгарский и острый очистите от семян. Часть перца отложите, для дальнейшего приготовления заправки, а 2-3 штучки порежьте кубиками.
- Помидоры с отложенным болгарским перцем измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Острый перец мелко измельчить, очищенный чеснок пропустить через пресс.
- В смесь из перца и помидоров добавить чеснок, соль, сахар и растительное масло.
- поставить на огонь и довести до кипения.
- В смесь выложите кабачки и нарезанный перец, хорошо перемешайте.
- Когда кабачки приобретут оливковый цвет, добавьте острый перец и уксус, и проварите еще несколько минут.
- Горячее рагу разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте.
- Оставьте на столе в перевернутом виде до полного охлаждения.
Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь с перцем и помидорами получаются очень насыщенными и вкусными. К любому застолью кабачки будут кстати, и всем понравятся.
Вкуснейших заготовок.
источник