• Авторизация


Время варить мармелад 28-06-2017 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варится из неперезрелой, твёрдой антоновки в августе-сентябре.
 

[показать]



Яблоки режу на восьмушки, очищаю от кожицы, засыпаю сахаром: шестьсот граммов на килограмм яблок. Несколько часов нарезанные яблоки стоят, пускают сок, затем ставлю варить их в собственном соку.

 

[показать]



 

[показать]



Закипают, пыхтят, при этом слежу за консистенцией – не довожу до полного разваривания долек, и масса должна оставаться янтарного цвета. Варка продолжается всего минут пять.
 

[показать]



Тем временем банки ошпариваются, и сразу раскладываю в них яблочную массу в горячем виде, закатываю.

 

[показать]



 

[показать]



Когда остаётся немного мармелада на еду, утром в чашке он настолько твёрдый, что хоть ножом разрезай на ломтики.

 

[показать]



Такой мармелад получается только из антоновки, и только неперезрелой: в ней больше пектина.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Время варить мармелад | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»