• Авторизация


В глазури и на палочке. 3 рецепта домашнего эскимо! 03-06-2017 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

 

 

Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в суперили гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

 

 

Классическое эскимо

[показать]

 

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла

Шаг 1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.

Шаг 2. Растворить крахмал в остатках молока.

Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.

Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.

Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.

Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.

Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.

Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.

Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

 

 

Клубничный пломбир

[показать]

 

  • 200 мл сливок 30-35% 
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 г свежей клубники 
  • 100 г сахара 
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть. 

Шаг 2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить. 

Шаг 3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать. 

Шаг 4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой. 

Шаг 5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать. 

Шаг 6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения. 

Шаг 7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута). 

Шаг 8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать. 

Шаг 9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать. 

Шаг 10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить. 

 

 

Банановое лёгкое эскимо 

[показать]

  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Шаг 1. Нарезать банан кусочками.

Шаг 2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.

Шаг 3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В глазури и на палочке. 3 рецепта домашнего эскимо! | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»