• Авторизация


Мясо в горшочке "Тепло домашнего очага" 03-06-2017 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина (мякоть) — 300 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • бульон (овощной, подсоленный) — 200 мл.
  • хлеб (серый или "Бородинский") — 70 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • перец чёрный (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • сыр твёрдый (тёртый) — 2 ст. л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч. л.
     

[показать]


Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
 

[показать]


Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.
 

[показать]


Шампиньоны нарезать соломкой.
 

[показать]


Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
 

[показать]


Лук мелко порубить.
 

[показать]


У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.
 

[показать]


В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.
 

[показать]


Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
 

[показать]


В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 1600 С. и готовить 1 час 30 минут.
 

[показать]


За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).
 

[показать]


Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. 
Приятного аппетита!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в горшочке "Тепло домашнего очага" | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»