• Авторизация


Консервируем огурцы по-холодному 30-05-2017 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервируем огурцы по-холодному

 

[показать]

 

Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол, возиться с горячими банками, рискуя обжечься… Да и вообще летом мало приятного стоять у плиты. Сделала я их 5 банок, и 4 из них благополучно разбежались до нового года, последняя была отложена на весенние праздники и порадовала гостей на праздничном столе. Огурчики по вкусу напоминают малосольные, а хрустят как свеженькие.

 

[показать]

 

Ингридиенты:

  • огурцы — 3кг (лучше предварительно замочить в холодной воде на час), ну или собрать их по утренней росе))
  • чеснок — 200г
  • лук — 250г
  • соль — 100г
  • сахар — 250г
  • уксус 9% — 150г.

 

Огурцы режем кружочками 0,5-1 см толщины, лук полукольцами тонко, чеснок давим. Всё смешиваем с солью, сахаром и уксусом.  Всё… готово!  Салат ставим в холодильник пускать соки на 12 часов.

А потом сырой салат раскладываем в банки и закатываем. Но вот сами банки простерилизовать придется. Это легко сделать в микроволновке, налив немного воды и поставить на пару тройку минут при максимальной мощности. И прокипятить крышки перед закаткой.

Не переживайте, что маринад после закатки мутный, осядет чеснок и он просветлеет.

Хранится салат просто в погребе, ну или научным языком в сухом, прохладном месте. Не боитесь, не взлетит… проверено)) Фото сделаны мной в конце октября, на дигустации первой баночки. Как видите салат прекрасно сохранился с июльской закатки.

 

[показать]

 

И понравился даже самому маленькому дигустатору.

 

[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервируем огурцы по-холодному | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»