• Авторизация


Болгарский перец в масле с чесноком 30-05-2017 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Летние теплые дни ароматный болгарский перчик на столе. Куда мы его не добавляем и в салатик, и фаршируем и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете. Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку — болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.

 

Ингредиенты:
  • Болгарский перец (берите разных цветов) — 3 килограмма;
  • зелень укропа — 2 небольших пучка;
  • чеснок — 3 головки;
  • острый стручковый перец.

Маринад:

  • растительное масло — 250 миллилитров;
  • уксус 9% — 200 миллилитров;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 2-3 штуки.

 

 

Пошаговый рецепт болгарского перца в масле с чесноком

 

  1. Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
  2. Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
  3. Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
  4. Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
  6. Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
  7. Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
  8. Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол, как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными.

Вкуснейших заготовок!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский перец в масле с чесноком | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»