• Авторизация


Люля из курицы - вкусные рецепты сочного блюда! 30-05-2017 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Люля-кебаб – это блюдо из жареного мяса, популярное в странах Азии и Ближнего востока. Сегодня люля готовят и в Европе. Слово «кебаб» с персидского переводится как «жареное мясо».

Традиционно люля-кебаб готовят из баранины и добавляют много острых специй, но есть много вариантов приготовления блюда. Готовить его можно из любого мяса и с овощами. Если вы придерживаетесь диетического питания, приготовьте вкусный люля с курицей по интересным и простым рецептам, описанным подробно ниже.

Люля из курицы: вкусные рецепты сочного блюда

 

 

 

Люля-кебаб из куриного фарша

 

Это рецепт люля-кебаба из курицы, который готовится дома, на сковороде. Добавление жидкого дыма придает блюду запах костра. Чтобы люля не развалились во время жарки и получились сочными, необходимо отбить фарш. Калорийность – 480 ккал. Получается три порции. На приготовление необходимо около часа.

Люля из курицы

 

 

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • луковица;
  • 1 сладкий красный лук;
  • две дольки чеснока;
  • маленький пучок петрушки;
  • две ст.л. уксуса;
  • соль;
  • перец черный;
  • 1 острый перец;
  • одна л.ч. жидкого дыма.

 

 

Приготовление:

 

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте кусочками среднего размера.
  2. Порубите мелко петрушку и луковицы, нарежьте острый перец, чеснок измельчите и посолите.
  3. Красную луковицу порежьте полукольцами тонко и залейте уксусом. Отложите в сторону мариноваться.
  4. Сделайте фарш из мяса и перемешайте с луком, чесноком, петрушкой, добавьте нарезанный острый перец, жидкий дым. Перемешайте.
  5. Готовый и вымешанный фарш отбейте: поднимайте фарш над миской и резко бросайте примерно 20 раз. Так структура фарша станет другой.
  6. Сформируйте мокрыми руками люля. Каждый должен быть узким и маленьким: около 5 см. в длину.
  7. Обжарьте люля из курицы на сковороде в масле до румяного цвета.

 

Подавайте люля-кебаб из курицы на блюде с маринованным красным луком и посыпьте свежей зеленью и зернами граната. Можно еще добавить при подаче сумах.

 



 

 

 

Люля-кебаб из курицы в духовке

 

Если нет возможности отправиться на природу, можно сделать люля из курицы в духовке. Получится очень вкусно. Калорийность блюда – 406 ккал. Получается 3 порции. Готовится люля полтора часа.

Рецепт люля из курицы

 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г. мяса;
  • две луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • две веточки петрушки;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • одна ч.л. жидкого дыма;
  • соль, перец.

 

 

Этапы приготовления:

 

  1. Мясо промойте и обсушите. Мелко порежьте чеснок.
  2. Мясо с чесноком измельчите в блендере в фарш.
  3. Мелко порежьте луковицы и порубите зелень.
  4. Добавьте к готовому фаршу зелень с луком, соль и специи. Перемешайте хорошо. Отбейте фарш и положите в холод на полчаса.
  5. Из фарша сделайте продолговатой формы люля, примерно 7 см в длину.
  6. На смазанный противень выложите колбаски, сбрызните жидким дымом и пеките 20 минут в духовке на 200 гр.

 

Можно сырые люля насадить на шпажки: так удобнее их готовить и есть. Также при подаче блюдо выглядит красиво. Есть люля можно с соленьями и маринованным луком.

 



 

 

 

Люля-кебаб из курицы на мангале с болгарским перцем

 

Это вкусный люля из курицы в домашних условиях на мангале с болгарским перцем и салатом из томатов. Время готовки блюда – 1 час. Получается 5 порций, калорийностью 800 ккал.

Люля из курицы на мангале

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г. филе;
  • три перца болгарских;
  • 100 г. сыра;
  • две ложки ст. раст. масла;
  • яйцо;
  • луковица;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • порошок чесночный;
  • 4 г. зелени свежей;
  • 3 томата.

 

 

Приготовление:

 

  1. Порубите мелко мясо, кубиками нарежьте сыр и перец.
  2. Все перемешайте, добавьте специи, соль, рубленую зелень, сухой чеснок и яйцо.
  3. Перемешайте и оставьте в холоде на 30 минут.
  4. Сформируйте мокрыми руками колбаски небольшие и толстенькие.
  5. Проткните каждый люля деревянной шпажкой и смажьте маслом.
  6. Жарьте 15 – 20 минут на мангале, переворачивая время от времени, чтобы хорошо прожарились.
  7. Из томатов сделайте гарнир и подавайте с готовым люля из курицы на мангале.

 

Болгарский перец и сыр придают пикантности куриному фаршу и делают люля еще более сочными и вкусными.

 



 

 

 

 

Люля-кебаб из курицы на шампурах

 

Очень вкусный и ароматный люля из курицы приготовить можно на шампурах, во время отдыха на природе.

Приготовить люля из курицы

 

 

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. мяса;
  • две луковицы;
  • 2 веточки базилика;
  • перец молотый, соль;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • ложка ч. зиры.

 

 

Приготовление пошагово:

 

  1. В миску вылейте уксус, добавьте половину стакана кипятка.
  2. Порубите мелко луковицы и выложите в миску с уксусом, мариноваться.
  3. Из мяса сделайте фарш, добавьте замаринованный лук, рубленный мелко базилик, специи, зиру и соль.
  4. Вымесите фарш и слегка отбейте.
  5. Накройте фарш пленкой пищевой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. Мокрыми руками формируйте из охлажденного фарша шарики и насаживайте на шампуры, затем аккуратно распределите мясо по шампуру.
  7. Выложите на мангал люля и жарьте 20 минут, переворачивая.

 

Калорийность – 840 ккал. Выходить шесть порций. Время готовки – 1 час.

источник


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля из курицы - вкусные рецепты сочного блюда! | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»