Ингредиенты:
Рецепт:
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать. |
Сыр натереть на мелкой терке. |
В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.) |
2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см) |
Выкладываем лук. |
Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. |
Лук заливаем заливкой и бортики опускаем. |
Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом. |
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! |