Ингредиенты:
Рецепт:
| Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать. |
| Сыр натереть на мелкой терке. |
| В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.) |
| 2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см) |
| Выкладываем лук. |
| Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. |
| Лук заливаем заливкой и бортики опускаем. |
| Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом. |
| Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! |