• Авторизация


Паста шпецле 30-01-2016 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения livrena Оригинальное сообщение

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 80 мл цельного молока
  • 50 г сливочного масла
  • 4–6 веточек петрушки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

[показать]

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец, мускатный орех. Просейте в эту смесь муку, тщательно вымешивая – комочков быть не должно. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Шаг 2

[показать]

Возьмите жаропрочный дуршлаг с небольшими дырочками или крупно-ячеистое сито. Доведите 3 л воды в широкой кастрюле до кипения, хорошо посолите. Положите тесто в дуршлаг и, держа над кастрюлей с кипящей водой, протрите его прямо в кипяток. Еще это можно делать через крупную терку.

Шаг 3

[показать]

Варите шпецле 5–7 мин. Откиньте на сито и стряхните воду. Заправьте горячие шпецле сливочным маслом и рубленой петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу.

 

 

 

 

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста шпецле | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»