• Авторизация


Салат с омлетом 30-01-2016 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanyakroxa Оригинальное сообщение

[показать]


Заменив традиционно отварное куриное яйцо в салате на кусочки омлета, получаю более яркий вкус готового блюда. Самым удачным, на мой взгляд, рецептом салата с омлетом хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:
— бедро куриное – 1 шт.
— яйца куриные – 2 шт.
— лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
— горошек замороженный – 200 г.
— майонез – 200г.
— 4 ст. л. подсолнечного масла для жарки омлета
— 0,5 чайной ложки лимонной кислоты для маринования лука
— зелень петрушки и зеленый лук для украшения


Приготовление:

Отвариваю курицу в течение 20 минут. Даю остыть. Отделяю мясо от кости. Нарезаю мелкими кусочками.


[600x434]


Замороженный зеленый горошек использую собственного приготовления.

Летом выращенный на грядке молодой горошек очищаю от кожуры и замораживаю. В течение зимы достаю необходимую порцию и отвариваю в воде с солью и уксусом минут 20-25, пока он не станет мягким.

Можно для салата использовать и консервированный горошек, и замороженный магазинный. Варить замороженный магазинный горошек надо значительно меньше: всего 4-7 минут.

Для приготовления омлета я разбиваю яйца в глубокую тарелку, добавляю соль и 2 чайных ложки майонеза. Вместо майонеза можно добавить 3 столовые ложки молока. Тогда омлет получится нежнее, и вкус будет более похож на отварные яйца.



[600x434]


Венчиком взбиваю до однородной консистенции.


[600x434]


На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выливаю половину взбитых яиц. Жарю в два приема, тогда омлет получается более тонкий и пропитанный маслом.

Омлет жарю сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем переворачиваю и жду, когда и другая сторона подрумянится.



[600x434]


Даю омлетам остыть. Нарезаю полосочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.


[600x434]


Лук режу полукольцами, складываю в мисочку, добавляю лимонную кислоту и заливаю кипятком. Через 10 минут лук становится менее горьким.


[600x434]


Смешиваю все ингредиенты и заправляю майонезом.


[600x434]


Украшаю мелко нарубленной петрушкой и перьями зеленого лука.


[600x434]


Салат готов. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с омлетом | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»