• Авторизация


Фруктовый ленивый пирог - просто и вкусно! 06-09-2015 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

[450x338]

Флонярд - вкусный и нежный десерт из французской кухни. Флонярд - "ленивый пирог", как и клафути. Если в клафути вместо вишни используются другие фрукты, например: сливы, яблоки, чернослив, клюква или черника, то его называют флонярд.

Для приготовления десерта "Флонярд" понадобится:
3 яйца;
2-3 ст. л. сахара;
3 ст. л. (с горкой) муки;
2 ст. л. растительного масла;
250 мл молока;
1 крупное яблоко;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. мёда;
щепотка соли;
сахарная пудра для посыпки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть в сковороде сливочное масло с медом, чтобы мед полностью растворился.

Выложить в сковороду яблоки, перемешать, чтобы все они покрылись медом и прогреть на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Приготовить тесто.

Для этого взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом.

Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко нагреть почти до кипения и, сразу перемешивая, небольшими порциями влить в тесто.

Тесто вылить на карамелизированные яблоки и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Выпекать пирог до золотистого цвета.

[450x338]Готовый флонярд посыпать сахарной пудрой и подавать в теплом виде.

[450x338]

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

www

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый ленивый пирог - просто и вкусно! | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»