• Авторизация


Домашнее сало с чесночком 04-08-2015 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

  Что может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки на свежем воздухе, налить себе тарелку борща и закусить ее ломтиком черного хлеба, украшенного кусочком соленого сала? В магазинах и на рынках можно купить сало практически на любой вкус, но ничего не сравнится с домашним салом, приготовленным именно так, как вы любите! Лично я люблю острое сало с чесноком, но и о ближних не забываю, а они у меня в клан огнеежек не приняты.

[600x450]

[показать]
Продукты для приготовления


Для приготовления понадобится килограммовый шмат сала, 6 столовых ложек каменной соли, 5 головок чеснока, 2 столовые ложки смеси черного и душистого перцев, 2 столовые ложки смеси острого красного перца и паприки. Количество специй может меняться по вашему вкусу.
 

[показать]
Засолочные смеси


Начнем с приготовления засолочной смеси. В отдельных мисках смешайте по 3 столовые ложки каменной соли с черными и красными перцами.
 

[показать]
Чеснок


Чеснок почистите и весь раздавите прессиком. Если не любите столько чеснока, то можете просто нарезать его тонкими ломтиками. Количество чеснока тоже корректируется в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
 

[показать]
Делим сало на две части


Шматок сала разделите на две половины. Одна будет острая, с красным перцем, а вторая - более ароматная, но менее ядреная.
 

[показать]
Обмазываем сало чесноком


Возьмите бумагу для запекания, насыпьте на нее часть засолочной смеси. Поставьте кусок сала на бумагу шкуркой вниз, со всех сторон обмажьте давленным чесноком.
 

[показать]
Обсыпаем сало засолочной смесью


Обсыпьте сало со всех сторон засолочной смесью. На счет количества соли не беспокойтесь, сало возьмет ровно столько, сколько надо. Пересолить сало невозможно.
 

[показать]
Обсыпаем сало засолочной смесью


То же самое повторите и со вторым кусочком сала.
 

[показать]
Заворачиваем сало в бумагу


Заверните сало в бумагу и уложите в какую-нибудь форму.
 

[показать]
Ставим сало под гнет


Поставьте сало под гнет и уберите в холодильник (не в морозилку!) на 3 дня.
 

[показать]
Удаляем излишки засолочной смеси


По прошествии 3 дней снимите гнет и переложите сало в морозилку. Оставьте в морозилке еще на неделю. После этого достаньте сало и ножом соскоблите излишки чеснока и засолочной смеси.
 

[показать]
Заворачиваем сало в пищевую пленку


Готовое сало заверните в пищевую пленку и уберите обратно в морозилку. В таком виде сало может храниться довольно долго, но кто же будет долго хранить такую вкуснятину? Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее сало с чесночком | mahitan - Дневник mahitan | Лента друзей mahitan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»