Нам понадобится :
200 г муки
25 г крахмала
100 г сл масла
1\2 лимона
50 г сахара
разноцветные карамельки
Просеять муку с крахмалом в миску,добавить нарезанное мелкими кубиками сл масло, сок из половинки лимона и сахар. Все как следует растереть руками. Тесто должно получиться гладким. Положить минут на 15 в холодильник.
Разогреть духовку до 180 гр. Застелить противень пекарской бумагой. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырезать звездочки, меньшими по размеру формочками вынуть серединку. Печь печенье 4 мин. Достать из духовки, в центр каждой печенюшки положить карамельку и печь еще 6-7 минут. Следите чтобы изделия не пережарились, иначе кончики лучей потемнеют. Можно аккуратно сделать небольшие дырочки в одном из лучиков. Когда печенье остынет вдеть веревочку и повесить на елку.
1.
[700x525] 2.
[700x525]