• Авторизация


Без заголовка 29-08-2016 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

Хачапури по-тбилисски - фотографии Калорийность: 370 кКал на порцию Вам понадобится: Кефир 500 мл Мука пшеничная 1000 г Сода пищевая 3 г Яйцо куриное 4 шт. Сулугуни 600 г Я никогда не была в Тбилиси, поэтому со 100% вероятностью не могу сказать, делают ли там такие хачапури. Но я следовала рецепту и мне показалось это блюдо вкусным. Правда, из этого количества ингредиентов получается 4 огромных хачапури (диаметром 20-22 см), есть их нужно горячими, а для этого нужно много народу. Так что, начиная готовить, рассчитывайте свои силы в поедании этих сырных пирогов. В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше добавлять не всю сразу, чтобы потом можно было добавить. Все перемешиваем. В итоге должно получиться довольно мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Для вымешивания и раскатки теста скорее всего понадобится еще мука, так что я указываю ее в ингредиентах. Для начинки натираем сыр на крупной терке и добавляем туда одно-два яйца. Тесто делим на 4 равные части. Каждую часть делим еще на 2 — одну чуть больше другой. Раскатываем из этого теста лепешки толщиной примерно 0,5 см. Не делайте толстые лепешки, т.к. тесто еще поднимется и слишком толстое тесто будет казаться тяжелым. Диаметр лепешки должен быть чуть больше диаметра сковороды, чтобы потом хачапури получились размером со сковороду. На большую лепешку выкладываем четверть сырной начинки и распределяем ее равномерно, чуть отступив от краев. Меньшую лепешку кладем сверху и защипываем края примерно так. На сковороду кладем лепешку швом вниз и готовим под крышкой на маленьком огне минут 6-8. Через это время лепешка увеличится в размерах, могут появиться пузыри. Я пробовала готовить на сливочном масле, как в рецепте, но мне больше понравилось без масла. Переворачиваем хачапури и жарим с другой стороны уже без крышки еще минуты 3-4. Удобнее всего разрезать эти хачапури как пирог и сразу же подавать, пока они горячие и сырная начинка не застыла.

Объёмная живопись-разные техники

Я всё гадала, как было сделано это панно (Lesley Richmond) в технике микст медиа - c использованием силикона, арт-текстильных нитей или всё-таки горячим клеем с последующей окраской?

[550x800]

А что вы думаете, милые рукодельницы? Похоже это склеенные нитки? На самом деле создавать деревья с помощью горячего клея очень просто! Смотри видео (на английском, но всё понятно)

Интересные техники создания рельефных панно из акриловых смесей представлены в 5-ти видео уроках далее  Для перевода включите русские субтитры, если возникнут не понятные моменты, или задавайте вопросы в комментариях















Успешного творчества, друзья! @Milendia

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Veronika272 - Вероника | Лента друзей Veronika272 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»