• Авторизация


Бриошь 27-01-2016 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Бриошь

[310x216]
Требуется:

* 70 мл теплого молока (не обезжиренного),
* 25 г свежих дрожжей,
* 600 г муки
* 0,5 ч. ложки соли,
* 7 яиц,
* 400 г размягченного, сливочного масла + 50 г сливочного масла, чтобы смазать форму,
* 50 г сахарного песка,
* 1 желток плюс столовая ложка молока

Приготовление:

1. Лучше всего месить тесто в комбайне с помощью специальной насадки. Сначала развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-10 минут для брожения. Затем смешить муку и соль, высыпать в емкость для вымешивания теста, добавить по одному яйцу, дрожжи с молоком. Вымешивать тесто на низкой скорости минут пять. Оно должно получиться эластичным и тягучим.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы получилась гладкая пышная масса Важно не переусердствовать, иначе от масла начнет отсекаться вода. Опять включить комбайн на низкой скорости и порциями ввести взбитое масло в тесто.
Вымешивать 6-10 минут.
3. Тесто не вынимать из емкости, обернуть пищевой пленкой и оставить доходить. Оно должно подрасти примерно в 2 раза. Как только тесто подошло, быстро его обмять, опять накрыть пленкой и поставить в холодильник не больше чем на сутки.
На выходе должно получиться немногим больше килограмма теста.
4. Разделить тесто пополам, из одной половины слепить колбаску и выложить ее в хорошо смазанную маслом форму для запекания - так, чтобы она облегала края формы, а в центре оставалось отверстие. Вторую половину теста разделить пополам, из одной части тоже сделать колбаску и вертикально поставить ее в отверстие. Из оставшегося теста скатать шарик и насадить его на колбаску. Отставить форму в сторону на час. Тесто в это время опять подрастет.
5. Разогреть духовку до 200 С. Тесто смазать яйцом с молоком. Выпекать 15 минут. Затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 25-30 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем аккуратно выгнуть и дать остыть.
6. Совет: в сдобное тесто можно добавить изюм, цукаты.
Юлия Высоцкая

[572x58]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бриошь | Veronika272 - Вероника | Лента друзей Veronika272 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»